Startseite Joomla Simple Picture Slideshow - FAQ & Troubleshooting
Hauptmenü
Meist gelesen
Warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client396/web1968/web/modules/mod_mostread/helper.php on line 79 Warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client396/web1968/web/modules/mod_mostread/helper.php on line 79 Warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client396/web1968/web/modules/mod_mostread/helper.php on line 79 Warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client396/web1968/web/modules/mod_mostread/helper.php on line 79 Warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client396/web1968/web/modules/mod_mostread/helper.php on line 79
Support

Wenn Sie die Erweiterungen und Scripts auf diesen Seiten nützlich finden, freue ich mich über Ihre Unterstützung. Danke!

Betrag: 

Neueste Beiträge
Warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client396/web1968/web/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 Warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client396/web1968/web/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 Warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client396/web1968/web/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 Warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client396/web1968/web/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 Warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client396/web1968/web/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Simple Picture Slideshow Plugin FAQ & Troubleshooting
Geschrieben von: Andreas Berger   
Sonntag, den 28. März 2010 um 19:02 Uhr

PROBLEM: Nur der Code {besps}ordner{/besps*} wird angezeigt - Darstellung in Modul

 

 

 

 

PROBLEM: Nur der Code {besps}ordner{/besps*} wird angezeigt - Darstellung in Modul

Wird im Frontend keine Slideshow sondern nur der Aufruf - {besps}ordner{/besps*} (ohne Stern) - angezeigt, dann überzeugt man sich zuerst, dass das Plugin auch aktiviert ist! Ist das der Fall, dann liegt das Problem in vielen Fällen darin, dass die Slideshow nicht im Kontext des Hauptinhaltes angezeigt werden soll, sondern an einer Modulposition.
Nicht alle Erweiterungen, die anbieten eigenen Content an einer Modulposition anzuzeigen unterstützen die volle Funktionalität des Joomla! Frameworks und damit die Funktionen die das Plugin benötigt um fehlerlos zu arbeiten.
Von zumindest zwei Erweiterungen gibt es bislang aber Rückmeldungen von Nutzern, die bestätigen, dass diese Funktionalität bereitgestellt wird.

Eines ist das Modul "Module: Content with Plugins", gelistet bei extensions.joomla.org unter der Rubrik "News Display" > "Articles Embed".
Das Andere ist das Modul "Plugin in Module", gelistet bei extensions.joomla.org unter der Rubrik "Core Enhancements" > "Embed & Include".

 


Für Fragen und Anregungen steht die Kommentarfunktion zur Verfügung.

Wer die Erweiterung nutzt den bitte ich, sie auf extensions.joomla.org zu bewerten und einen Erfahrungsbericht zu posten. Darüber hinaus freue ich mich über jeden, der die Möglichkeit findet, mich durch einen Link zu www.bretteleben.de auf seiner Webseite zu unterstützen. Das Plugin selbst produziert keine versteckten Links oder sonstige Nettigkeiten welcher Art auch immer.

Wer für sein Projekt zusätzliche Funktionen oder Adaptierungen über die Möglichkeiten des hier gebotenen Supports benötigt, der ist eingeladen, mich mit einer Beschreibung der gewünschten Leistungen und dem angedachten Budget per Email zu kontaktieren (Menüpunkt "Kontakt" im Topmenü).

 

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 12. April 2010 um 21:28 Uhr
 
Kommentare (34)
link folder_ Simple Picture Slideshow
14 Dienstag, den 21. Juni 2011 um 22:21 Uhr
Mallepietjes

Hello,

First off all thanks for this easy to use module.

I would like to make the same url link to all images in one folder.
Is it possible linking the entire folder instead of every photo?

The code below is very time consuming on a 10+ image slideshow ;o(

{*besps}folder{/besps*}
{*besps_l}0|pic1.jpg|http://www.my.domain1.com/|title1|_self{/besps_l*}
{*besps_l}0|pic2.jpg|http://www.my.domain1.com/|title2|_self{/besps_l*}
{*besps_l}0|pic3.jpg|http://www.my.domain1.com/|title3|_self{/besps_l*} - without the asterisks

Better would be something like
a href="http://www.my.domain1.com">{*besps}folder{/besps*} /a (with less/greater than signs)

But W3C does not like me to use
a href="http://www.my.domain1.com">{*besps}folder{/besps*} /a (with less/greater than signs)
as it gives a Validation Output Error on the /a (with less/greater than signs)

Is there an easier way?

Thanks Piet ;o)

@Mallepietjes
Sonntag, den 26. Juni 2011 um 15:29 Uhr
A. Berger

Hi Piet!

To set a default link that is attached to every image no specific link is set for change your code to:

{*besps}folder{/besps*}
{*besps_l}0||http://www.my.domain1.com/|title|_self{/besps_l*}

You find the feature links and the usage of default-links explained at the page "Howto Plugin Code" (find the link in the menu at the left).

Best regards
Andreas

Mehrere Slideshows in einem Artikel?
13 Sonntag, den 19. Juni 2011 um 16:05 Uhr
Erik

Hallo zusammen,

erstmal großes Lob an die Programmierer, perfektes tool für die Gestaltung von Zeitraffern.
Leider schaffe ich es nicht, mehrere SlideShows innerhalb von einem Artikel darzustellen? Der erste wird ausgeführt, die anderen nicht.
Kennt jemand das Problem und kann mir hier helfen?

Vielen Dank und einen schönen Sonntag.

@Eric
Montag, den 27. Juni 2011 um 21:02 Uhr
A. Berger

Hallo Eric!

Öffne mal den Artikel, wechsle in die HTML-Ansicht und entferne die ganzen SPAN-Tags, mit denen Du den Code für die Slideshows 2-4 gespickt/fragmentiert hast. Sobald die weg sind, werden die Slideshows auch funktionieren.

Davon abgesehen: Solange Du keine Navigationselemente anzeigst ist es irgendwie ganz praktisch, im Backend einzustellen, dass die Slideshow automatisch starten soll ("Start at pageload?" auf "Ja" setzen), das bringt einfgach mehr Action ;)

Gruß
Andreas

Mehrere Slideshows in einem Artikel
Montag, den 27. Juni 2011 um 18:38 Uhr
Erik

Hallo,

hier ist der Link zu dem Artikel: www.feuerwehr-remseck.de/index.php?option=com_content&view=article&id=95:test-slideshow&catid=49:archiv-2011&Itemid=54

Vielen Dank für deine Hilfe, ich war eine Woche im Urlaub deshalb die Antwort so spät.

@Erik
Sonntag, den 26. Juni 2011 um 16:54 Uhr
A. Berger

Hallo Erik!

Sorry für die späte Reaktion! Betreffend Deines Problems - nein, eigentlich sollten mehrere Slideshows innerhalb eines Artikels kein Problem darstellen. Würdest Du einen Link zu der betroffenen Seite posten? Ich schau mir das gerne an.

Gruß
Andreas

Sufiix???
12 Montag, den 13. Juni 2011 um 12:15 Uhr
David

Hello,

I would like to change image buttons, you said " Instead of text links you may also use buttons. Just insert the name of the image-file you want to be used (including the suffix)".
What is the suffix, i can understand.

Can you help me?
Dankeschön

@David
Montag, den 13. Juni 2011 um 20:24 Uhr
A. Berger

Hi David!

The suffix is the part of the file name that declares the file type. It is also called "file extension". E.g. for an image of type JPG, the suffix (separated from the file name with a dot) would be "jpg".

Best regards
Andreas

Jumpy Transitions
11 Montag, den 06. Juni 2011 um 04:59 Uhr
IDEASGirl

Well, I figured out what's going on. Since I'm using a tabs module, apparently they are commingling/crashing with each other. Now I have all 5 tabs on and some tabs won't even rotate the images. Do you think there's a way to avoid this? This is the only module I've found that at least can do what I want, but if I don't find a solution to this issue I will have to move on. I was using flash but I want to avoid it as much as I can. This solution was the way to go...


Let me know if you need any other info.

@IDEASGirl
Montag, den 06. Juni 2011 um 20:31 Uhr
A. Berger

Hi IDEASGirl!

The extension you are using to create the tabs does not deliver the article ID to the slideshow and this ID is needed to create unique identifiers for JavaScript and CSS. With the next update I will overcome this problem (the update version of the Panoramic Image Viewer Plugin already works with a new mechanism to set these identifiers) but at the moment it would really be the best option to switch to another extension.

Best regards
Andreas

Jumpy Images
10 Montag, den 06. Juni 2011 um 04:05 Uhr
IDEASGirl

Hello, thanks for your great plugin!


My problem is that no matter what the settings are regarding to load images, transition time, show time, etc. there are some that don't do the transition smoothly, they are kind of "jumpy" and also it doesn't matter I established that should be from a-z they show random. The site is ideascg.com (look at the tabs on the page).

Slideshow startet nicht
9 Donnerstag, den 26. Mai 2011 um 09:23 Uhr
Alexander

Slideshow startet nicht, weder automatisch noch mit dem Start-Button. Es ist ein Bild zu sehen, es heißt auch 1/4 Bildern. Wran kann das liegen?

Vielen Dank:

@Alexander
Donnerstag, den 26. Mai 2011 um 20:29 Uhr
A. Berger

Hallo Alexander!

Am ehesten zu vermuten ist, dass
- Dein Template den Joomla! Header Tag nicht inkludiert und deshalb das JavaScript besps.js nicht geladen wird oder
- Du mootools.js und caption.js am Laden hinderst (index.php oder Erweiterung) und dabei auch besps.js abschießt oder
- ein anderes Script den onload-Event ohne Rücksicht auf Verluste okkupiert.

Wenn Du einen Link zur Seite postest, dann schau ich mir das gerne an.

Gruß
Andreas

Buttons - Style und Platzierung
8 Mittwoch, den 25. Mai 2011 um 10:25 Uhr
axel

Hallo! Kann ich die vor/zurück Buttons mit einem eigenen Style auch über den Bildern rechts und links platzieren?

Vielen Dank und Gruß!

You are a star...!
Montag, den 07. November 2011 um 20:36 Uhr
Marc

@Andreas: Vielen vielen lieben Dank!

@Marc
Donnerstag, den 03. November 2011 um 20:11 Uhr
A. Berger

Hallo Marc!

Ich hatte gebeten, das Plugin auf die Standardversion zurückzusetzen, aber in der aktuell verfügbaren Version gibt es immer noch Änderungen, zumindest am Stylesheet! Weißt Du, ich helfe gerne bei der Suche nach den Ursachen für solche Fehler, aber ich suche sehr ungerne eine halbe Stunde in einer gepatchten Version des Plugins nach dem Grund für einen Fehler um am Ende festzustellen, dass ihn der Patch erst verursacht hat. :)

Sei's drum:
Bitte führe das Stylesheet des Plugins zuerst mal zurück auf den Ausgangsstand.
Dann ändere den Selektor .besps_ctrls {} zu .besps_ctrls {font-size:0;}
Zuletzt kommentiere im Stylesheet /templates/beez5/css/layout.css im Selektor .item-page die Einstellung "overflow:hidden" aus (und zwar so: /*overflow:hidden*/).

Gruß
Andreas

Leider nix
Donnerstag, den 03. November 2011 um 07:45 Uhr
Marc

@Andreas

Lieber Andreas, habe es gemacht, und keine Veränderung. Any other ideas? Wenn ich die Position auf RELATIVE lasse, dann erscheint nur die Navigation Links. Wenn ich ABSOLUTE mache, dann sowie es jetzt ist. Viele Grüße und Danke für einen Hinweis! Marc

@Marc
Mittwoch, den 02. November 2011 um 21:59 Uhr
A. Berger

Hallo Marc!

Wie wär's wenn Du "die Styles und alles (was auch immer das war)" wieder zurück-änderst (am einfachsten indem Du das Plugin einfach nochmals drüberinstallierst). Ich bin mir sicher, es lässt sich dann recht einfach eine Lösung finden.

Gruß
Andreas

Warum sind die Pfeile jetzt auf unterschiedliche Höhen?
Dienstag, den 01. November 2011 um 22:44 Uhr
Marc

Lieber Andreas, ich habe die Styles geändert und alles, aber das Resultat, nachdem ich eigentlich die Buttons unten möchte und TOP:490 und Padding:10px gemacht habe, sie es so aus http://www.claudiahofmair.de/index.php/slideshow-test-architektur


Hast Du eine Erklärung hierfür? Lieben Dank und Grüße, Marc

@Axel
Mittwoch, den 25. Mai 2011 um 20:33 Uhr
A. Berger

Hallo Axel!

Ja, im Abschnitt "Controls" des Konfigurationspanels stell ein, dass Controls angezeigt werden (Show Controls), platziere die Buttons mit "4-5" links und rechts (Sort), gib Deine Bilder an (Back), (Forward) und setz im Abschnitt "Other Settings" den Ordner, in den Du die Buttons hochgeladen hast (Buttonfolder).

Dann öffne das Stylesheet /plugins/content/plugin_besps/besps.css und ändere den Selektor .besps_ctrls {} zu .besps_ctrls {position:relative;top:0;padding-top:0;z-index:3}.

Gruß
Andreas

1.6
7 Mittwoch, den 18. Mai 2011 um 14:56 Uhr
Madis

Hi,

thanks for this great plugin!

In 1.6 I get it working but not with the links {*besps_l} even after copying / pasting code from your website and naming images after your sample images... am I doing something wrong or is this a problem at the moment?

Thanks.

@Madis
Donnerstag, den 19. Mai 2011 um 21:23 Uhr
A. Berger

Hi Madis!

Please make sure that you are using the code for the links in addition and not instead of the code for the slideshow itself.

{*besps}folder{/besps*}
{*besps_l}0|pic1.jpg|http://www.my.domain1.com/|title1|_self{/besps_l*}
{*besps_l}0|pic2.jpg|http://www.my.domain2.com/|title2|_self{/besps_l*}
{*besps_l}0|pic3.jpg|http://www.my.domain3.com/|title3|_self{/besps_l*} - without the asterisks

Best regards
Andreas

Joomla 1.6
6 Donnerstag, den 28. April 2011 um 20:14 Uhr
Steve Martin

Have you found any content to module plugins for Joomla 1.6 that will word?

@Steve Martin
Donnerstag, den 28. April 2011 um 20:37 Uhr
A. Berger

Hi Steve!

No, but due to the fact that up till now only 20% of the extensions (referring to extensions.joomla.org) at all are available for Joomla!1.6, I'm confident that it's just a matter of time.

Best regards
Andreas

some problems
5 Donnerstag, den 28. April 2011 um 09:53 Uhr
Noe

Hey hello, I really like your plug-in

it helps a lot!
but I have a problem.... I hope you can help me to solve it....
I'm using joomla 1.6 and the directory media/stories doesn't exist instead, I used only the "medias" directory, I created the folder that contains the images and added them, then I added the {*besps} code with the folder's name to an article when I launch it, first it throws a lot of line code
"Strict Standards: Non-static method plgContentSimplepictureslideshowHelper::beSortImages() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in C:\xampp\htdocs\joomla\plugins\content\simplepictureslideshow\simplepictureslideshow.php on line 171"
and at the end of the page... the gallery shows up without problem... it's just those line codes that are showing up.....
do you know why this is happening?

it also mentions the line: 80, 91, 108 line 10 times ^^;

@Noe
Donnerstag, den 28. April 2011 um 20:11 Uhr
A. Berger

Hi spy!

What you see are "notices", not "errors" and they are caused by the fact that the Error Reporting Level on your XAMPP is set to "_ALL^E_STRICT".
With this notices PHP tells you (in fact it tells me), that it thinks my code could be improved. The reason why you see these notices, is that the Error Reporting Level in your Joomla! Installation is - probably - set to "Maximum". To change this (on a live site errors should be turned off anyway), log into your Joomla! backend, go to "Site" > "Global Configuration" > "Server" and under "Server Settings" change the setting for "Error Reporting" to "Simple" or just "None". Having saved the changes, the notices should be gone.

If this does not work, just feed your favorite search engine with "php turn off strict errors", you will find lots of useful tips.

Best regards
Andreas

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/clients/client396/web1968/web/templates/biz_blue_ii/html/pagination.php on line 129 Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/clients/client396/web1968/web/templates/biz_blue_ii/html/pagination.php on line 135 Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/clients/client396/web1968/web/templates/biz_blue_ii/html/pagination.php on line 129 Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/clients/client396/web1968/web/templates/biz_blue_ii/html/pagination.php on line 135 Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/clients/client396/web1968/web/templates/biz_blue_ii/html/pagination.php on line 129 Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/clients/client396/web1968/web/templates/biz_blue_ii/html/pagination.php on line 135 Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/clients/client396/web1968/web/templates/biz_blue_ii/html/pagination.php on line 129 Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/clients/client396/web1968/web/templates/biz_blue_ii/html/pagination.php on line 135
Deutsch
Panoramic Image Viewer
Follow me on Facebook
Follow me on Google+

bretteleben.de

Add to circles

Wer ist online
Wir haben 189 Gäste online