Home Joomla Simple Picture Slideshow - FAQ & Troubleshooting
Main Menu
Most Read
Warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client396/web1968/web/modules/mod_mostread/helper.php on line 79 Warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client396/web1968/web/modules/mod_mostread/helper.php on line 79 Warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client396/web1968/web/modules/mod_mostread/helper.php on line 79 Warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client396/web1968/web/modules/mod_mostread/helper.php on line 79 Warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client396/web1968/web/modules/mod_mostread/helper.php on line 79
Support

If you like the products on these pages, your support is highly appreciated. Thank you very much!

Amount: 

Latest Items
Warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client396/web1968/web/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 Warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client396/web1968/web/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 Warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client396/web1968/web/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 Warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client396/web1968/web/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 Warning: Creating default object from empty value in /var/www/clients/client396/web1968/web/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Simple Picture Slideshow Plugin FAQ & Troubleshooting
Written by Andreas Berger   
Sunday, 28 March 2010 19:02

PROBLEM: Only the code {besps}folder{/besps*} is shown - usage in module position

 

 

PROBLEM: Only the code {besps}folder{/besps*} is shown - usage in module position

If the frontend shows the code - {besps}folder{/besps*} (without asterisk) - instead of the slideshow, the first thing to do is to check if the plugin is activated. If it is and the problem persists, in most cases you are trying to display the slideshow on a module position instead of the context of the main content.
Not all extensions, that offer to display custom content on a module position, are supporting the whole functionality of the Joomla! framework and with it the functions the plugin needs to work properly.
Up till now two extensions are reported to offer the needed functionality:

One is the module "Module: Content with Plugins", listed at extensions.joomla.org under "News Display" > "Articles Embed".
The other is the module "Plugin in Module", listed at extensions.joomla.org under "Core Enhancements" > "Embed & Include".

 


If you have questions or suggestions, please use the comment-function.

If you use this extensions, please post a rating and a review at extensions.joomla.org. Furthermore I appreciate everyone, supporting me with a link back to www.bretteleben.de on his/her website. The extension itself does not produce any hidden links, eastereggs or whatever.

If you need additional features or customizations for your project that exceed the scope of support offered through the comments, you are invited to submit your requirements specification and the planned budget by email (menu item "Contact" in the menu at the top).

Last Updated on Monday, 12 April 2010 21:28
 
Comments (34)
Hide images file names
24 Saturday, 03 December 2011 20:00
PAU

Hello

First of all congratulations for the plugin, is really useful and easy to use.
I would like you to help me hide or delete the names of the sildeshow pictures (filenames) when you put the pointer over them. I guess I have to change any line of any php file, but wich php file and line?

I am using joomla 1.5.23

thanks
regards

What is wrong ?

thancks
Wednesday, 07 December 2011 21:20
Pau

Perfect!! Thanks a lot!

@PAU
Monday, 05 December 2011 21:34
A. Berger

Hi PAU!

To prevent the plugin from using the image file names as tooltips, set the parameter "Show Captions?" to "No" (if assume you are not using captions because in this case the title line of the captions is used as tooltip) and add the code for an empty default caption as a second line of code to the code for the slideshow.

Sample:
{*besps}whateverfolder{/besps*}
{*besps_c}0|||{/besps_c*} ... without the asterisks

Best regards
Andreas

Conflict with Mavik thumbnail
23 Tuesday, 15 November 2011 12:07
William

Andreas

I love the slideshow plugin. I have Joomla 1.7 on a localhost and I have Mavik for the photo enlargement in my articles. I can confirm that when I turn on the Slideshow the thumbnails  are no longer  clickable in my articles. Also the Slideshow article shows all the photos in the folder(no slideshow). The Slideshow is important and I can look for another way to do this but if you could help I would appreciate it. Thanks

William

@William
Tuesday, 15 November 2011 23:24
A. Berger

Hi William!

You are right - thanks for reporting this. The two plugins don't play nicely together. The problem - I have to run further tests to put my finger at the reason.
In Joomla!1.5 it worked to move Mavik Thumbnails above the Simple Picture Slideshow (or any other image related plugin) in terms of sort order in the plugin manager to make sure they don't mix up or to exclude the CSS class of the second extension in the backend of Maviks Thumbnails but in J!1.7 there seem to be a problem with the plugin itself (PHP). I will check this out and report back as soon as I have found a solution but at the moment, I would suggest to use anotehr slideshow.

Best regards
Andreas

Is it possible to delay the start of a slideshow?
22 Monday, 14 November 2011 05:47
Heather

Hello Andreas,


Thank you for a wonderful plugin. I've used it to create a series of 3 slideshows side by side on the main page of a website. I was wondering if it is possible to delay the start of two of the slide shows. I would like them all to have the same amount viewing time, but to have the fade staggered about half a second in between. If I do this simply by placing .5 difference in view time, then the photos become out of sync after awhile.


I've got a test version of the page here:


http://doorsteps.ca/index.php?option=com_content&view=article&id=73


Thanks

@Heather
Monday, 14 November 2011 21:15
A. Berger

Hi Heather!

I'm sorry, but what you want to achieve is not possible with the plugin as is. The configuration you need for your scenario are three instances of the slideshow with identical settings but a different initial delay. And this initial delay would require an additional parameter not present in the plugin.

Best regards
Andreas

Margins beim Einbau der SPS
21 Saturday, 29 October 2011 07:40
Jens

Halllo,

erst mal ein dickes Kompliment für dieses Plugin. Es ist wirklich simpel zur verwenden und macht genau das, was es soll.
Leider habe ich noch ein kleines Problem beim Einbau. Ich verwende die SPS mehrfach auf einer Seite mit J.1.5.24, das Template ist mit Artisteer 3 erstellt.

Bei allen Beiträgen habe ich links den Text, rechts die SPS. Diese sollten im Beitrag obenbündig erscheinen. Leider entsteht aber auch oben ein Abstand zum oberen Artikelrand von ca. 15 px oder 20 px (geschätzt). Wie bekomme ich den weg ?

Habe schon mit Firebug gesucht, leider nichts gefunden. Die SPS und die jeeweiligen Bilder habe ich jedes mal exakt auf die gleiche größe gesetzt.
Die Slideshows sind im Artikel ganz oben als erstes eingtragen, an der Textformatierung kann es auch nicht liegen, da ich den Text probeweise entfernt habe, hat nichts gebracht.

Über eine Hilfe würde ich mich sehr freuen.

Links zur Seite:
http://www.augenoptik-ulm.de/brillen/sonnenbrillen.html
http://www.augenoptik-ulm.de
(Startseite mit einer weiteren SPS)

Vielen Dank
Jens

@Jens
Sunday, 30 October 2011 22:13
A. Berger

Hallo Jens!

Wenn Du als Ausrichtung "float-left" oder "float-right" auswählst, dann fügt das Plugin der Slideshow automatisch 10 Pixel Margin hinzu, damit sie nirgend am Rand "klebt". Wenn Du diese 10 Pixel oben entfernen möchtest, dann öffne das Stylesheet des Plugins /plugins/content/plugin_besps/besps.css und füge dem Selektor .besps_holder {} die Angabe "margin-top:0 !important;" hinzu. Für den rechten Rand geht das im Bedarfsfall analog.

Nachdem Du das erledigt hat, wirst Du feststellen, dass die Bilder immer noch nach unten und nach rechts versetzt sind. Um das auch noch zu beheben, mach einfach die Änderungen rückgängig, die Du am Plugin (besps.php) selbst vorgenommen hast. ;)

Gruß
Andreas

'besps_slideshow' ist undefiniert
20 Tuesday, 18 October 2011 08:02
Soxan

Hallo,

seit kurzen funktioniert bei mir die slideshow nicht mehr und da ich null ahnung habe hoffe ich das ihr mir helfen könnt. Ich habe Joomla 1.5.17  und verwende Simple Picture slideshow
Seite: www.famlehninger.at
ich hoffe ihr könnt mir helfen

Danke im vorraus

@Martin
Wednesday, 19 October 2011 20:17
A. Berger

Hallo Martin!


Wo Du die Erweiterung deaktivieren kannst, die Du aktiviert hast und welche Erweiterung Du da aktiviert hast kann ich Dir nicht genau sagen, aber wenn Du Dir den Quelltext der Seite ansiehst, dann ist dort das Stylesheet des Plugins nicht wie üblich mit "plugins/content/plugin_besps/besps.css" verlinkt sondern mit "plugins/content/plugin_besps/besps.css.pagespeed.ce.fVJ8EgKWCC.css" - und das JavaScript "plugins/content/plugin_besps/besps.js" überhaupt nicht.
Und nachdem Links wie der angegebene nicht durch Mutation oder puren Zufall entstehen, mutmaße ich mal ins Blaue, dass er von einer Erweiterung erzeugt wird.
Der Abschnitt "pagespeed" im Link gibt ja vielleicht eine vage Vorstellung, worum es dieser Erweiterung gehen könnte. :)

Gruß
Andreas

welche Erweiterung
Wednesday, 19 October 2011 08:00
Soxan

Danke für die schnelle antwort,
kannst du mir sagen welche erweiterung? ich hab eigentlich nichts umgestellt. wo kann ich diese erweiterung wieder deaktivieren?

Danke
Martin


 

@Soxan
Tuesday, 18 October 2011 22:36
A. Berger

Hallo Soxan!

Ich vermute, die Slideshow funktioniert nicht "seit kurzem" nicht mehr, sondern sie funktioniert nicht mehr, sei Du die Erweiterung aktiviert hast, die Stylesheets und Scripts zur Beschleunigung der Seite und zur Verbesserung der Bewertung in diversen Page-Speed-Reports cacht/packt/mit Fingerprint versieht und/oder was weiss ich noch :)
Dabei ist irgendwie vergessen worden, auch das JavaScript /plugins/content/plugin_besps/besps.js zu berücksichtigen. Und ohne das funktioniert die Slideshow nunmal leider nicht. :)

Also, die Erweiterung entsprechend konfigurieren und es sollte wieder klappen.

Gruß
Andreas

Floating problems
19 Monday, 17 October 2011 07:32
Ron

Hi there!

Thanks for this plugin you really done a good job!
i'm sorry if you alredy answered that problem before but i couldnt find anything that works for me.
i'm having a problem with float left and float right on IE,
i know that IE suck but most of my client works with it :)
when i use the float left or right the image isnt appears only if i zoom out and in it appears.
my website link: www.robert.co.il

thanks alot! and keep up the good work!

@Ron
Wednesday, 26 October 2011 13:42
A. Berger

Hi Ron!

I just checked your site (Internet Explorer 8) and it seems to work fine.

Best regards
Andreas

Kein Bild in der Slideshow
18 Tuesday, 28 June 2011 06:20
Peter

Hallo Andreas

Sorry so geht es natürlich nicht.
Hier der Link zur Seite: http://www.oepfel-trophy.ch/
Das Plugin "Very Simple Image Gallery" hat hier einwandfrei funktioniert.

Vielen Dank für die Unterstützung.
Gruss Peter

@Peter
Tuesday, 28 June 2011 19:56
A. Berger

Hallo Peter!

Auf der Seite passieren einige seltsame Dinge. :)

1.) Weder das JavaScript /plugins/content/simplepictureslideshow/files/besps.js noch das Stylesheet /plugins/content/simplepictureslideshow/files/besps.css des Plugins werden im Head des Seite verlinkt.
Kontrollierst Du JavaScript und CSS über eine eigene Erweiterung? Wenn ja, dann überprüfe bitte deren Einstellungen.

2.) Das Plugin kommt generell ohne Bilder. Und das Problem ist nicht, dass sie falsch verlinkt sind oder die Rechte nicht stimmen sondern dass ALLE IMG-Tags im Quelltext fehlen.
Hadt Du irgendwo eingestellt, dass der Beitrag auf der Startseite ohne Bilder angezeigt werden soll? Oder ist es vielleicht die Erweiterung, die Du für den Cache verwendest, die die Bilder kickt?

Gruß
Andreas

Kein Bild in der Slideshow
17 Monday, 27 June 2011 19:46
Peter

Habe das Plugin installiert - und es scheint auch zu funktionieren.

Leider sehe ich im Internet die Bilder nicht - der Counter ist jedoch sichtbar.

Wo liegt der Fehler?

@Peter
Monday, 27 June 2011 20:40
A. Berger

Hallo Peter!

Ich bin zwar durchaus ein Freund von Ratespielen, aber es wäre doch wesentlich einfacher wenn Du einen Link zur Seite posten würdest. Ich schau mir das gerne an.

Gruß
Andreas

Simple Picture Slideshow im Modul - Problem bei Artisteer 3 Templates
16 Monday, 27 June 2011 16:04
Andreas R.

Hallo zusammen,

als erstes wollte ich bei euch für Eure super Plugins bedanken! Ich macht wirklich geile Tools.
Bei dem Plugin SPS habe ich jedoch ein Problem. Sobald ich ein mit Artisteer 3 erzeugtes Template benutze ist es nicht mehr möglich die SPS in der Seitenleiste zu zentrieren.
Ich habe es mit den beiden hier erwähnten Modulen "Plugin in Module" und "Module: Content with Plugins" versucht und das Ergebnis ist bei beiden exakt das selbe.
Gibt es für dieses Problem eine Lösung? Wo könnte der Fehler liegen?
Bei Bedarf kann ich gerne einen Screenshot zu dem Problem bereitstellen.

Schon im voraus vielen Dank für die Hilfe!
Gruß Andreas

@Andreas R.
Wednesday, 29 June 2011 21:10
A. Berger

Hallo Andreas!

Es tut mir leid wenn meine erste Antwort einen falschen Eindruck erweckt hat, aber wenn ich sage, dass ich solche Spielereien ab und an mag, dann bedeutet das nicht, dass ich unbedingt austesten möchte wer schneller ist: Du mit dem Erstellen von Artisteer Templates oder ich mit dem Beheben der Probleme.

Was die aktuelle Variante angeht, das Problem wird vermutlich im selben Selektor zu suchen sein wie beim vorigen. Wenn die Seite online geht und Du Probleme mit dem endgültigen Stylesheet hast, stehe ich gerne zur Verfügung. Bis dahin ersuche ich das einfach beiseite zu lassen oder selbst zu beheben. Sollte für ein Unternehmen das Webdesign anbietet ja eigentlich kein Problem sein. :)

Gruß
Andreas

Fast schon am Ziel
Tuesday, 28 June 2011 23:28
Andreas R.

Hallo Andreas,

zuerst einmal vielen Dank für deinen Lösungsansatz!

Ich hab ihn auch gleich ausprobiert und bei dem Template, dass ich für die Seite gewählt hatte, hat er auch einwandfrei funktioniert.
Problem ist jetzt jedoch, dass fast das selbe Problem bei anderen Templates auftritt. Ich habe noch ein anderes Template hochgeladen bei dem man das Problem gut sehen kann.
Wenn du hier auch nochmal kucken könntest, wäre ich dir seher dankbar!
Bitte beachte, dass auf sps.siralution.de die besps.css nach deinen Vorschlag bereits geändert wurde!

Vielen Dank für deine weitere Hilfe!!!
Gruß Andreas

@Andreas R.
Tuesday, 28 June 2011 19:14
A. Berger

Hallo Andreas!

Das Problem ist der Selektor div.art-block img {} im Stylesheet template.css. Die gesetzte Margin überschreibt den Wert im Stylesheet des Plugins.
Am einfachsten lässt sich das beheben, wenn Du im Stylesheet des Plugins /plugins/content/plugin_besps/besps.css den Selektor .besps_slides div img {} in Zeile 10 änderst und zwar

von: .besps_slides div img {border:none;margin:0;padding:0;}

zu: .besps_slides div img {border:none;margin:0 !important;padding:0;}

Das sollte eigentlich reichen. Bei einem Update der Slideshow ist das halt zu wiederholen.

Gruß
Andreas

Seite
Tuesday, 28 June 2011 18:05
Andreas R.

Hallo Andreas,

ich habe mal schnell eine Seite mit Joomla eingerichtet auf der du dir den Fehler anschauen kannst. Es wäre super wenn du mal nachschauen kannst wo der Fehler liegt, da ich nämlich nichts gefunden habe bzw. mir nicht so ganz sicher bin, wo ich da ansetzten soll.
Seite: www.sps.siralution.de

Vielen Dank für deine Hilfe!!!
Gruß Andreas

@Andreas R.
Monday, 27 June 2011 21:22
A. Berger

Hallo Andreas!

Ein Screenshot wird nicht wirklich viel helfen. Ist die Seite schon online? Wenn ja, dann poste bitte einen Link.
Wenn nein, dann hast Du zwei Möglichkeiten:
A) Die Stylesheets des Artisteer-Templates eins nach dem anderen zuerst ganz deaktivieren und sobald das "schuldige" gefunden ist in diesem dann abschnittsweise den Inhalt entfernen bis Du die Ursache für den Fehler gefunden hast. Und den dann beheben.
B) Das Problem beiseite stellen und den Link posten sobald die Seit irgendwo online ist. Dann mache ich das. Ab und an mag ich solche Spielereien ganz gerne. :)

Gruß
Andreas

bisogno Aiuto
15 Thursday, 23 June 2011 03:48
batams

Salve a tutti:

Prima di niente vorrei fare complimenti per il lavoro fatto nella creazione di questo fantastico plugin.Sono alle prime arme nel fantastico mondo del Web Master ma avendo aperto una Associazione sono stato costretto(per abbassare costi)a crearmi io stesso il mio sito.Ho istallato questa bella estensione ma anche se al mio occhio pare di funzionare,mi da comunque tutti questi errore.Il sito lo sto preparando in locale,come server uso Xampp e Joomla 1.6 come CMS.A continuazione posto gli errori:

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference inG:\xampp\htdocs\JOOMLA 1.6\plugins\content\simplepictureslideshow\simplepictureslideshow.php on line 80

Spero tanto che qualcuno di voi,gentilmente mi possa dare una soluzione per non vedermi costretto a disinstallare la estensione.Ringrazio a tutti quanti voi anticipatamente e colgo la occazione per inviarvi cordiali saluti..

Batams

@batams
Sunday, 26 June 2011 15:03
A. Berger

Hi batams!

What you see is caused by the fact that the Error Reporting Level on your XAMPP is set to "_ALL^E_STRICT".
With this notices PHP tells you (in fact it tells me), that it thinks my code could be improved. The reason why you see these notices, is that the Error Reporting Level in your Joomla! Installation is - probably - set to "Maximum". To change this (on a live site errors should be turned off anyway), log into your Joomla! backend, go to "Site" > "Global Configuration" > "Server" and under "Server Settings" change the setting for "Error Reporting" to "Simple" or just "None".
Having saved the changes, the notices should be gone.


Best regards
Andreas

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/clients/client396/web1968/web/templates/biz_blue_ii/html/pagination.php on line 129 Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/clients/client396/web1968/web/templates/biz_blue_ii/html/pagination.php on line 135 Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/clients/client396/web1968/web/templates/biz_blue_ii/html/pagination.php on line 129 Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/clients/client396/web1968/web/templates/biz_blue_ii/html/pagination.php on line 135 Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/clients/client396/web1968/web/templates/biz_blue_ii/html/pagination.php on line 129 Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/clients/client396/web1968/web/templates/biz_blue_ii/html/pagination.php on line 135 Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/clients/client396/web1968/web/templates/biz_blue_ii/html/pagination.php on line 129 Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/clients/client396/web1968/web/templates/biz_blue_ii/html/pagination.php on line 135
English
Panoramic Image Viewer
Follow me on Facebook
Follow me on Google+

bretteleben.de

Add to circles

Who's Online
We have 405 guests online